Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh…
Apakabar saudaraku seantero jagad raya? Semoga kita
selalu dalam keadaan sehat dan dalam lindunganNya selalu Aamiin…
Buat yang hobby ngaduk-aduk dapur bikin cemilan dan
bereksperimen sesukanya, kemarin aku abis buat eksperimen dengan ubi jalar
kuning karena dikukus atau dikolek rasanya kemarin kurang manis jadi aku
berpikir untuk membuat olahan dari ubi jalar ini, tapi apa yaa yang simple tapi
enak?
Yaudah aku buat aja bolu aja dengan bahan seadanya..
Langsung aja yuk..
Kita siapin bahan-bahannya yaa..
1. 2
gelas belimbing tepung terigu
2. 4
butir telur ayam
3. 1
gelas minyak atau margarine yang dicairkan
4. 3-4
buah ubi jalar atau dikira-kira aja yaa karena aku pakai yang kecil2 jadi
segitu..
5. 1
gelas belimbing gula
6. Margarine
untuk olesan Loyang bolu
7. vanili
Cara membuatnya.
1. Cuci
bersih ubi, kukus atau rebus ubi hingga matang. Setelah matang kupas kulitnya
dan hancurkan. Cara menghancurkannya bias dilumat pakai sendok atau diblender
atau pakai cara apapun yang penting bisa lumat.
2. Olesi
Loyang bolu dengan margarine dan taburi dengan tepung terigu lalu ratakan. Hal
ini ditujukan agar nanti kue tidak lengket dalam Loyang.
3. Kocok
4butir telur, vanili dan gula dengan mixer hingga adonannya putih mengembang.
4. Campurkan
terigu yang telah diayak sebelumnya, aduk menggunakan centong plastic.
Campurkan ubi yang telah dilumatkan. Aduk hingga rata. Setelah rata tuangkan
minyak dan campurkan.
5. Tuang
adonan 4 kedalam Loyang yang telah disiapkan.
6. Panggang
dalam api kecil hingga matang
Semoga eksperimennya berhasil…
Wassalamualaikum wr wb…